المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الإثنين 20 يوليو 2026
انهيار أرضي في الصين يخلّف 8 قتلى و34 مفقودًا.. وتحذيرات من أمطار غزيرة
النشر 02
بواسطة : النشر 02 19-07-2026 11:53 مساءً 2.6K
المصدر - سبق  
تواصل فرق الإنقاذ الصينية، لليوم الثالث على التوالي، عمليات البحث عن 34 مفقودًا إثر انهيار أرضي ضرب منطقة قرب مدينة تشونغتشينغ جنوب غربي الصين، وأسفر عن وفاة 8 أشخاص.
وأصدرت هيئة الأرصاد الجوية الصينية، اليوم الأحد، تحذيرات من أمطار غزيرة وكوارث جيولوجية محتملة في عدة مناطق، بينها تشونغتشينغ، فيما يمتد نطاق الأمطار من إقليم يوننان إلى دلتا نهر يانغتسي.
وفي إطار الإجراءات الاحترازية، علّقت السلطات بعض رحلات القطارات على خط شنغهاي – كونمينغ، وأغلقت عددًا من المواقع السياحية في يوننان مؤقتًا بسبب سوء الأحوال الجوية.
كما تستعد منطقة قوانغشي لموجة أمطار جديدة تستمر حتى الثلاثاء، وسط توقعات بهطول يتراوح بين 300 و450 ملم، في كميات تعادل نحو 30% من إجمالي المعدل السنوي للأمطار، بينما لا تزال المنطقة تتعافى من آثار الإعصار الذي ضربها في وقت سابق من الشهر الجاري.