المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الثلاثاء 30 يونيو 2026
«الأرصاد» يطلق عضوية «هاوي» ويدعو المهتمين بالطقس للقاء تنسيقي
هلال اليزيدي
بواسطة : هلال اليزيدي 29-06-2026 11:27 مساءً 2.8K
المصدر -  
دعا المركز الوطني للأرصاد المؤثرين والمهتمين بالطقس والمناخ إلى المشاركة في اللقاء التنسيقي الثاني، الذي يُعقد يوم الخميس المقبل بمقر المركز في مدينة جدة، بهدف تعزيز التواصل، وبناء شراكات فاعلة مع المهتمين بالمجال الأرصادي، وتوسيع فرص التعاون في نشر الوعي بأهمية الطقس والمناخ، والتعريف بممكنات المركز ومبادراته الوطنية.

وأوضح المركز أن اللقاء يتضمن برنامجًا تعريفيًا يتيح للمشاركين الاطلاع على عدد من مرافقه ومراكزه المتخصصة، تشمل مركز الإنذار المبكر، وبرنامج استمطار السحب، ومركز التغير المناخي، ومركز الإنتاج الإعلامي والرقمي، والمركز الإقليمي للعواصف الغبارية والرملية، وغرفة عمليات الطقس والمناخ، ومركز النمذجة العددية، إلى جانب استعراض مشروع رقمنة السجلات المناخية التاريخية، ويُختتم بجلسة نقاش مفتوح مع المشاركين لتبادل الآراء والمقترحات.

ويأتي تنظيم اللقاء امتدادًا لجهود المركز في تعزيز التواصل مع المهتمين والمختصين، وإبراز دورهم في نشر المعلومات الأرصادية الموثوقة، بما يسهم في رفع مستوى الوعي المجتمعي، ودعم الجهود الوطنية في مجالات الطقس والمناخ.