المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الإثنين 8 يونيو 2026
منع حكم إفريقي بارز من دخول أمريكا قبل مونديال 2026
النشر 02
بواسطة : النشر 02 08-06-2026 07:20 مساءً 1.0K
المصدر - سبق  
منعت السلطات الأمريكية الحكم الدولي الصومالي عمر عبد القادر أرطان، أحد أبرز حكام القارة الإفريقية، من دخول أراضيها فور وصوله للمشاركة في إدارة مباريات كأس العالم 2026، قبل أن يتم ترحيله إلى تركيا.
وذكرت تقارير إعلامية، من بينها موقع “Africa Top Sports”، أن سلطات الهجرة الأمريكية رفضت السماح للحكم بدخول البلاد دون الكشف عن أسباب القرار، فيما جرى إعادته إلى تركيا التي كان قد غادر منها باتجاه الولايات المتحدة.
ولم يصدر أي تعليق رسمي من الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” أو السلطات الأمريكية بشأن ملابسات الحادثة، التي لا تزال غامضة حتى الآن.
ويُعد عمر عبد القادر أرطان من أبرز حكام القارة الإفريقية، حيث أدار عدداً من المباريات الكبرى على المستويين القاري والدولي تحت إشراف “فيفا”، من بينها إياب نهائي دوري أبطال إفريقيا العام الماضي بين بيراميدز المصري وماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي، كما تُوّج بجائزة أفضل حكم إفريقي لعام 2025.
وكان أرطان قد أُدرج ضمن قائمة الحكام المختارين للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، في خطوة اعتُبرت إضافة جديدة لمسيرته التحكيمية واعترافاً دولياً بكفاءته.