المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الإثنين 1 يونيو 2026
إيران تعلن وقف المحادثات مع أمريكا بسبب هجمات الاحتلال على لبنان
غرب - التحرير
بواسطة : غرب - التحرير 01-06-2026 06:24 مساءً 899
المصدر -  
أفادت وكالة "تسنيم"بان فريق المفاوضات الإيراني اوقف تبادل الرسائل مع الجانب الامريكي عبر الوسطاء، اجتجاجا على انتهاك وقف اطلاق النار في لبنان واستمرار العدوان الصهيوني.

وذكرت الوكالة، انه "في ظل استمرار جرائم الكيان الصهيوني في لبنان، وبالنظر إلى أن لبنان كان جزءاً من شروط وقف إطلاق النار، ومع استمرار خرق هذا الاتفاق في مختلف الجبهات، بما فيها لبنان، فإن الفريق الإيراني المفاوض سيوقف المحادثات وتبادل الرسائل عبر الوسطاء.
وبحسب وكالة تسنيم فقد أكد المسؤولون والمفاوضون الإيرانيون على الوقف الفوري للعمليات العدوانية والوحشية لجيش الاحتلال الصهيوني في غزة ولبنان، وضرورة الانسحاب الكامل للكيان من المناطق المحتلة في لبنان، ولن يكون هناك أي حوار ما لم يتم تلبية وجهة نظر إيران والمقاومة في هذا الشأن.
كما وضعت جبهة المقاومة وإيران على جدول أعمالها عزمها على إغلاق مضيق هرمز بشكل كامل، وتفعيل جبهات أخرى بما فيها مضيق باب المندب، وذلك لمعاقبة الصهاينة وحلفائهم.