المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الخميس 28 مايو 2026
السعودية تدعم كهرباء اليمن بمشتقات نفطية بقيمة 150 مليون دولار
النشر 02
بواسطة : النشر 02 27-05-2026 10:41 مساءً 1.3K
المصدر - سبق  
قدّمت المملكة العربية السعودية، عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، دعمًا عاجلًا للجمهورية اليمنية الشقيقة بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار، تنفيذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظهما الله-، وبمتابعة مباشرة من الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع.
ويهدف الدعم إلى تغطية احتياجات تشغيل محطات الكهرباء في مختلف المحافظات اليمنية بالديزل والمازوت، بما يسهم في تعزيز استقرار منظومة الكهرباء وتحسين استمرارية الخدمات الأساسية المقدمة للشعب اليمني الشقيق.
ويأتي هذا الدعم امتدادًا للجهود الإنسانية والتنموية التي تقدمها المملكة لدعم اليمن وشعبه، والتخفيف من معاناته، إضافة إلى دعم الأنشطة الاقتصادية والتنموية وتعزيز الخدمات الحيوية في مختلف المناطق اليمنية.