المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الثلاثاء 14 أبريل 2026
وزير الصناعة يتفقد جاهزية المنشآت والمشروعات التنموية في الجبيل الصناعية
النشر 01
بواسطة : النشر 01 14-04-2026 01:38 مساءً 1.8K
المصدر - سبق  
تفقد وزير الصناعة والثروة المعدنية ورئيس مجلس إدارة الهيئة الملكية للجبيل وينبع، بندر بن إبراهيم الخريف، الجاهزية التشغيلية للمرافق والمنشآت الصناعية، إلى جانب عدد من المشروعات التنموية في مدينة الجبيل الصناعية، وذلك في إطار متابعة استمرارية الأعمال وقياس كفاءة المنظومة التشغيلية في ظل المستجدات الإقليمية.
واطّلع الوزير خلال زيارته على جاهزية مركز عمليات الهيئة الملكية بالجبيل، ومستوى كفاءة الاستجابة للحالات الطارئة عبر منظومة اتصال متكاملة، مؤكدًا أهمية التكامل بين الجهات المعنية ومنشآت القطاع الخاص لتعزيز مرونة الاستجابة ورفع تنافسية البيئة الصناعية في المملكة.
كما زار الخريف شركة "فيوليا ميدل إيست" للخدمات البيئية، حيث استعرض جهودها في تقديم حلول التحول البيئي وإدارة المخلفات الصناعية وتحويلها إلى طاقة، بما يسهم في دعم استدامة العمليات الصناعية ورفع كفاءة الأداء التشغيلي.
وشملت الجولة كذلك الاطلاع على أعمال شركة الوقود الحيوي المحدودة "بايو فيول"، المتخصصة في إنتاج الديزل الحيوي المستدام من زيوت الطهي المستعملة، في خطوة تعكس تنوع القاعدة الصناعية في الجبيل وتعزز توجهها نحو حلول إنتاج صديقة للبيئة.
وفي جانب آخر، تفقد الوزير مشروعات مطار الجبيل، بما في ذلك مرافق صالات القدوم والمغادرة، وصالة كبار الشخصيات، وأنظمة نقل الأمتعة، إضافة إلى الخدمات اللوجستية والمرافق المساندة، بما يدعم استقرار واستمرارية العمليات التشغيلية.
ورافق الوزير خلال الزيارة عدد من المسؤولين، من بينهم رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع المهندس خالد بن محمد السالم، ونائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون التعدين المهندس خالد بن صالح المديفر، والرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بالجبيل المهندس محمود بن صالح الذيب، والرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات السعودية المهندس بدر بن سليمان الحربش.