المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الخميس 26 مارس 2026
المركزي السعودي يرخص لشركتين بمجال التقنية لتقديم خدمات المصرفية المفتوحة
غرب - التحرير
بواسطة : غرب - التحرير 26-03-2026 06:02 مساءً 1.3K
المصدر -  أعلن البنك المركزي السعودي "ساما" الترخيص لشركتي "التكنولوجيا الجديدة للحلول البرمجية" و"لين تكنولوجيز السعودية لتقنية نظم المعلومات" لمزاولة نشاط خدمات المدفوعات وتقديم خدمة معلومات الحساب إحدى الخدمات المرتبطة بالمصرفية المفتوحة.
وجاء الترخيص للشركتين بعد نجاح فترة التجربة ضمن البيئة التجريبية التشريعية للبنك المركزي. كما يأتي في إطار سعي "ساما" إلى دعم وتمكين القطاع المالي لرفع مستوى فاعلية ومرونة التعاملات، وتشجيع الابتكار في الخدمات المالية المقدمة بشكل آمن وموثوق؛ بهدف تعزيز مستوى الشمول المالي، ووصول الخدمات المالية إلى جميع شرائح المجتمع.
ويؤكد البنك المركزي السعودي أهمية التعامل مع المؤسسات المالية المرخصة أو المصرح لها، إذ يمكن التحقق من ذلك عبر زيارة الموقع الإلكتروني للبنك المركزي.