المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الجمعة 20 مارس 2026

مئات المصلين يؤدون الصلاة في الشوارع وسط قمع وإطلاق قنابل الغاز والصوت

الاحتلال الإسرائيلي يمنع الفلسطينيين من أداء صلاة عيد الفطر في المسجد الأقصى للمرة 21 على التوالي
النشر 01
بواسطة : النشر 01 20-03-2026 03:04 مساءً 1.4K
المصدر - سبق  
منعت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الفلسطينيين من الوصول إلى باحات المسجد الأقصى لأداء صلاة عيد الفطر، وذلك لليوم الحادي والعشرين على التوالي، ما اضطر مئات المصلين إلى إقامة الصلاة في محيط المسجد وفي الشوارع القريبة.

وأفادت محافظة القدس بأن المصلين تجمعوا عند أقرب النقاط التي تمكنوا من الوصول إليها، خاصة في منطقتي باب العامود وباب الساهرة، مرددين تكبيرات العيد رغم الإجراءات المشددة لقوات الاحتلال.

وأشار البيان إلى أن القوات الإسرائيلية أطلقت قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع تجاه المصلين، ومنعتهم من التقدم نحو المسجد، كما اعتقلت شابًا من شارع صلاح الدين في إطار التضييق على المواطنين الفلسطينيين ومنعهم من أداء شعائرهم الدينية.

وأكدت المحافظة أن استمرار إغلاق المسجد الأقصى ومنع صلاة العيد يمثل تصعيدًا خطيرًا وانتهاكًا صارخًا لحرية العبادة، ويسعى لفرض وقائع تهويدية جديدة وعزل المسجد عن محيطه الفلسطيني والإسلامي. ودعت المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لضمان حرية العبادة في المدينة المقدسة.