المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الأربعاء 18 مارس 2026
تونس والخليج: تنسيق لمواجهة التدخلات الإيرانية
النشر 02
بواسطة : النشر 02 18-03-2026 01:27 صباحاً 992
المصدر - المدينة  
عقد وزير الخارجية التونسي محمد علي النفطي، اليوم، اجتماعًا مع سفراء دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى تونس، من بينهم سفير خادم الحرمين الشريفين الدكتور عبدالعزيز بن علي الصقر، وذلك بناءً على طلب السفراء.
وناقش اللقاء مستجدات الأوضاع الإقليمية، وفي مقدمتها الاعتداءات والتجاوزات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار دول المجلس، حيث جرى التأكيد على أهمية استمرار التنسيق والتشاور المشترك لتعزيز الأمن الإقليمي وتطوير العلاقات بين الجانبين.
وأكد النفطي حرص تونس على متابعة تطورات المنطقة ودعم الجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار، مشددًا على أهمية الحلول السلمية والحوار بين مختلف الأطراف.
من جانبهم، جدّد سفراء دول مجلس التعاون رفضهم لكافة أشكال التدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية للدول، مؤكدين ضرورة الالتزام بمبادئ حسن الجوار واحترام القانون الدولي، ومشيرين إلى التداعيات السلبية لهذه السياسات على أمن المنطقة واستقرارها.