المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الأربعاء 11 فبراير 2026
رياح نشطة تضرب الشرقية اليوم.. تدنٍ في الرؤية وارتفاع في أمواج الخليج حتى السابعة مساءً
النشر 01
بواسطة : النشر 01 11-02-2026 10:00 صباحاً 1.1K
المصدر - المدينة  
نبَّه المركز الوطني للأرصاد اليوم من هبوب رياح نشطة على المنطقة الشرقية، تشمل مدينة الدمام والظهران، ومحافظات حفر الباطن، والخفجي، والنعيرية، وقرية العليا، والجبيل، ورأس تنورة، والقطيف، والخبر.

وأوضح المركز أن سرعة الرياح المتوقعة تتراوح بين 40 و49 كيلومترًا في الساعة، ما يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار، وتدنٍ في مدى الرؤية الأفقية قد يصل إلى شبه انعدام، بمسافة تتراوح بين 1 و3 كيلومترات أو أقل، خاصة على الطرق السريعة والمناطق المفتوحة.

وأشار إلى أن الحالة الجوية تتزامن مع ارتفاع في أمواج البحر على السواحل المطلة على الخليج العربي في نطاق المدن والمحافظات المشمولة بالتنبيه.

وبيَّن المركز أن الحالة تبدأ عند الساعة التاسعة صباحًا، وتستمر – بمشيئة الله تعالى – حتى الساعة السابعة مساءً، داعيًا الجميع إلى أخذ الحيطة والحذر، واتباع الإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة حفاظًا على السلامة العامة.