المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
السبت 7 فبراير 2026
مركز الأمير سلطان يستعد لمعرض الدفاع العالمي 2026 بتقنيات وطنية مبتكرة
النشر 02
بواسطة : النشر 02 06-02-2026 10:54 مساءً 2.0K
المصدر - واس  
أنهى مركز الأمير سلطان للدراسات والبحوث الدفاعية استعداداته للمشاركة في النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026، الذي تنطلق فعالياته بعد غد في الرياض، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – وتنظيم الهيئة العامة للصناعات العسكرية.
وتأتي مشاركة المركز تحت شعار «تقنيات وطنية لأمن مستدام»، مستعرضًا أحدث الابتكارات والحلول الدفاعية الوطنية في مجالات الرادار، والحرب الإلكترونية، والأنظمة غير المأهولة، بما يعكس تطور القدرات التقنية المحلية.
وأوضح نائب المدير العام للشؤون الإدارية والمالية، رئيس اللجنة الإشرافية على المشاركة، الدكتور بندر بن عبدالرحمن الزهراني، أن المشاركة تهدف إلى إبراز القدرات الوطنية في تطوير وتوطين التقنيات الدفاعية، دعمًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030، وتعزيزًا للجاهزية التقنية للمنظومة الدفاعية.
وأشار إلى أن جناح المركز سيضم أركانًا متخصصة تستعرض أنشطته البحثية وبرامجه في التحول الصناعي ونقل التقنية، إلى جانب مبادرات دعم الباحثين والمبتكرين، بما يسهم في تمكين الكفاءات الوطنية وربط البحث العلمي بالقطاع الصناعي.
وتعكس مشاركة المركز دوره الإستراتيجي في دعم منظومة التطوير الدفاعي، وتعزيز مكانة المملكة في مجال الابتكار العسكري، من خلال توسيع الشراكات البحثية واستكشاف فرص التعاون التقني محليًا ودوليًا، بما يحقق استدامة الأمن التقني للمملكة.