المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الأحد 21 ديسمبر 2025

بمشاركة سعادة عضو مجلس إدارة صحيفة غرب الاخبارية والفريق الاعلامي السعودي

الكويت تناقش مستقبل الكلمة والصورة في عصر الذكاء الاصطناعي
فوز العواد
بواسطة : فوز العواد 19-12-2025 11:45 صباحاً 1.7K
المصدر -  تحت رعاية معالي وزيرة الشؤون الاجتماعية في دولة الكويت الأستاذة أمثال الحويلة، تحتضن العاصمة الكويتية مؤتمر «الثقافة والإعلام في ظل الذكاء الاصطناعي 2025»، الذي تنظمه مبرة العوازم الخيرية بالتعاون مع نيو ورلد للتدريب والاستشارات، على مدى يومين خلال الفترة 24 – 25 ديسمبر 2025.
ويشهد المؤتمر مشاركة سعودية لافتة تتمثل في الدكتورة لينا بن طالب الحربي، مستشار التدريب والمتخصصة في القيادة والإدارة والمدرب الدولي المعتمد، والمعروفة باهتمامها بتمكين المرأة، وسعادة الأستاذ عبد الله خميس الشراري عضو مجلس إدارة صحيفة غرب والفريق الإعلامي السعودي مدير مكتب هيئة الصحفيين السعوديون بطبرجل ..
ويهدف المؤتمر إلى فتح نقاشات معمّقة حول تأثير التقنيات الذكية على المحتوى الثقافي والإعلامي، واستعراض الفرص التي يتيحها الذكاء الاصطناعي مقابل التحديات المصاحبة له، مع التأكيد على أهمية الاستخدام المسؤول للتقنية الحديثة بما يخدم الإنسان ويحفظ القيم الثقافية.
وتنعقد جلسات المؤتمر بحضور نخبة من الإعلاميين والمثقفين والفنانين، إلى جانب عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم الفنان سعد الفرج، والفنان عبد الرحمن العقل، والإعلامي ماجد الشطي، حيث يتضمن البرنامج أوراق عمل متنوعة تناقش الموضوع من زوايا فكرية وإعلامية وفنية.
ويأتي هذا المؤتمر ليؤكد أهمية مواكبة التطور التقني، وضرورة صياغة خطاب ثقافي وإعلامي واعٍ، قادر على التفاعل مع الذكاء الاصطناعي دون التفريط في الهوية أو الرسالة.