المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الخميس 11 ديسمبر 2025
لقاء "السينما.. تأثير في كل المنصات" يستكشف دور الإعلام وصنّاع المحتوى في تطوير المشهد السينمائي السعودي
النشر 02
بواسطة : النشر 02 11-12-2025 02:04 صباحاً 1.5K
المصدر - واس  
شهد مهرجانُ البحر الأحمر السينمائي في جدة انعقاد لقاءٍ مفتوح بعنوان "السينما.. تأثير في كل المنصات"، نظمته وزارة الإعلام ضمن برنامج "حديث إمباك" أحد مبادرات ملتقى صُنّاع التأثير ImpaQ. ويهدف اللقاء إلى مناقشة التحولات الإبداعية في صناعة المحتوى البصري وتعزيز حضور الإعلام المتخصص في المشهد السينمائي السعودي.
واستضافت الجلسة الكاتبة والمحررة الثقافية مها سلطان، وصانع المحتوى والناقد السينمائي راكان الشايع، ومؤسس ورئيس منصة "فاصلة" السينمائية أحمد العيّاد، حيث ناقش المتحدثون صناعة الأثر السينمائي، وتطور المشهد النقدي، ودور صُنّاع المحتوى في المنصات الحديثة.
وتناول اللقاء أهمية الإعلام السينمائي في دعم الصناعة الوطنية وبناء إرث ثقافي راسخ، إضافة إلى التحديات التي تواجه منصات النشر الرقمية، وسبل تطوير المحتوى النقدي المتخصص بما يواكب التحولات التقنية المتسارعة. كما استعرض المشاركون تطور حركة النقد السينمائي في المملكة ودور المنصات الرقمية في إبراز المواهب الشابة وتعزيز حضور التجارب السعودية في المحافل الدولية.
وأكد المتحدثون دور صُنّاع المحتوى في ربط الجمهور بصناعة الأفلام ورفع الوعي الفني وتسويق الأعمال السعودية عالميًا بصورة تعكس الهوية الثقافية للمملكة.
واختُتم اللقاء بالتشديد على أن الإعلام السينمائي والنقد المتخصص عنصران أساسيان في بناء صناعة سينمائية سعودية مستدامة وداعمة للمواهب، وقادرة على تعزيز الذائقة والهوية الثقافية عبر مختلف منصات التأثير.