المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

فريق التحرير

  • ×
الأحد 2 نوفمبر 2025
إطلاق النسخة السادسة من كأس التميز للمحافظات في محافظة ينبع
عبد الله السناني - المدينة المنورة
بواسطة : عبد الله السناني - المدينة المنورة 01-11-2025 04:44 مساءً 2.7K
المصدر -  
أُقيم يوم الخميس بمحافظة ينبع المؤتمر الصحفي واللقاء الإعلامي لإطلاق النسخة السادسة من بطولة كأس التميز للمحافظات، وذلك في قاعة الضيافة بمحافظة ينبع، بحضور سعادة محافظ ينبع الأستاذ سعد بن مرزوق السحيمي، والأمين العام لمؤسسة جائزة المدينة المنورة المهندس محمد بن إبراهيم عباس، ومدير فرع وزارة الرياضة بمنطقة المدينة المنورة حاتم أبو سلامة، وممثلي منتخبات المحافظات وعددٍ من ممثلي الجهات الحكومية بالمحافظة.

استُهل المؤتمر بآياتٍ من الذكر الحكيم، تلتها كلمة سعادة محافظ ينبع، الذي رحّب بالحضور وأعرب عن سعادته باستضافة المحافظة لهذه النسخة من البطولة، مشيراً إلى أن كأس التميز يحظى بدعم واهتمام من إمارة منطقة المدينة المنورة، ويُعد لقاءً سنوياً يُعزز من روح التكاتف والمحبة بين أبناء المحافظات، كما دعا الحضور إلى التعرف على المقومات السياحية التي تتميز بها محافظة ينبع، شاكراً أمانة الجائزة والجهات المشاركة على جهودهم في إنجاح المبادرة، وحاثاً الإعلاميين وأبناء المحافظة على تغطية البطولة ونقل الصورة المشرقة عنها.

image

تلا ذلك كلمة الأمين العام لمؤسسة الجائزة الذي رحّب بالحضور، أوضح خلالها أن مبادرة كأس التميز لمحافظات المنطقة تعد إحدى المبادرات النوعية التي تحظى بدعم كريم من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس مجلس أمناء مؤسسة الجائزة .... الذي يولي مبادرات مؤسسة الجائزة رعايته الكريمة وتشجيعه المستمر، تعزيزاً لمسيرة التميز والتنمية في كافة محافظات المنطقة.
وأضاف إن محافظة ينبع كانت أول من استضاف النسخة الأولى من البطولة، مشيرًا إلى ما حققته النسخ السابقة من أثر إيجابي وتنموي بين المحافظات، ومؤكدًا أن هذه النسخة ستكون استمرارًا لمسيرة النجاح.
كما ألقى مدير فرع وزارة الرياضة بالمنطقة كلمة تناول فيها الفعاليات المصاحبة للبطولة، والتي تشمل فعاليات رياضية واجتماعية وثقافية والتي تهدف إلى تعزيز المشاركة والتفاعل بين أبناء المنطقة.

image

وشهد المؤتمر عرضًا مرئيًا استعرض مسيرة البطولة في نسخها السابقة وما تحقق خلالها من منجزات، أعقبه بدء مراسم قرعة البطولة التي نظمتها جمعية التميز الرياضي، حيث أسفرت القرعة عن مواجهات قوية تجمع ينبع مع الحناكية، والعلا مع بدر، وخيبر مع وادي الفرع، فيما يلتقي العيص مع مهد الذهب، في انطلاقةٍ مرتقبة تُجسّد روح المنافسة الشريفة بين محافظات المنطقة. وفي ختام المؤتمر، فُتح المجال للإعلاميين لطرح الأسئلة والاستفسارات حول البطولة وتنظيمها.