المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

فريق التحرير

  • ×
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025
وزارة الصحة توجه بحصر المرشحين للترقية الاستثنائية وفق ضوابط محددة
غرب - التحرير
بواسطة : غرب - التحرير 21-10-2025 06:48 مساءً 1.1K
المصدر -  
أصدرت وكالة الموارد البشرية في وزارة الصحة توجيهاتها بحصر أسماء الموظفين المستحقين للترقية الاستثنائية، وذلك بناءً على الضوابط والمعايير المنصوص عليها في اللائحة التنفيذية للموارد البشرية في الخدمة المدنية.

أكدت الوكالة في تعميم موجه إلى مساعدي الوزير ووكلاء الوزارة ومديري الشؤون الصحية بالمناطق والمحافظات أن الترقية الاستثنائية تُمنح فقط للكادر الإداري من موظفي الخدمة المدنية. ويشترط للحصول على هذه الترقية استيفاء المعايير النظامية والمهنية المحددة.

الشروط المطلوبة للترقية
تشمل الشروط الأساسية أن يكون لدى المرشح المؤهلات العلمية المطلوبة للوظيفة المستهدفة، وأن يكون قد حصل على تقييم أداء وظيفي بدرجة “ممتاز” خلال السنة الأخيرة. كما يجب أن يكون قد أمضى سنة واحدة على الأقل في المرتبة الحالية، وألا يتجاوز الخصم عليه ثلاثة أيام خلال آخر خمس سنوات.

نص التعميم أيضًا على ضرورة أن يتمتع المرشح بحسن السيرة والسلوك، وألا يكون قد أُدين في قضايا تتعلق بالأمانة أو الوظيفة أو الأخلاق. كما يتعين على الجهات المعنية ترتيب المرشحين حسب الأفضلية وعدم قبول أي ترشيحات تُرفع بعد انتهاء المدة المحددة.

شددت الوكالة على أن هذه الخطوة تأتي ضمن إطار رفع كفاءة الأداء الوظيفي وتحفيز الكفاءات الوطنية المميزة. وتهدف إلى تعزيز مبدأ العدالة والشفافية في الترقيات، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات الصحية المقدمة في مختلف مناطق المملكة.