المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

فريق التحرير

  • ×
السبت 11 أكتوبر 2025
خلال معرض الرياض الدولي للكتاب .. إطلاق مبادرة مليون طفل قارىء في المملكة
الإعلامية فدوى الطًـــيار- رئيس التحرير الشئون المحلية
المصدر -  
شهدت منطقة الأعمال في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 توقيع ميثاق شراكة بين جمعية إنماء لرعاية الطفولة وتطبيق فهمان، وأعلنا عن إطلاق مبادرة "مليون طفل قارئ في المملكة".

وأوضح المدير التنفيذي لجمعية إنماء لرعاية الطفولة عبدالرحمن الخضير بأن إطلاق مبادرة مليون طفل قارىء في المملكة تأتي إيمانا من جمعية إنماء لرعاية الطفولة في أن القراءة هي البذرة الأولى لصناعة الإنسان الواعي والمجتمع المزدهر.

وأضاف بأن إطلاق المبادرة مع شريكنا الاستراتيجي تطبيق فهمان نهدف من خلاله إلى جعل القراءة عادة يومية في حياة أطفالنا ونبني جيلاً يقرأ ليفكر ويفكر ليبدع ويبدع لينمّي وطنه ،وأن تصل الكلمة إلى كل طفل وأن نصنع من الكتاب صديقًا دائمًا لهم إيمانًا بأن الاستثمار في الطفولة هو أعظم استثمار لمستقبل المملكة.
وأشار الخضير بأن أهداف ورؤية الجمعية تعمل على ترسيخ القيم التربوية في مجال الطفولة وذلك ضمن الأهداف الاستراتيجية الرامية إلى توعية المجتمع بخصائص مرحلة الطفولة واحتياجاتها وتأهيل العاملين المتخصصين في مرحلة الطفولة وتقديم البرامج التربوية للأطفال، وتنمية قدرات الأطفال معرفيا ومهاريا وذلك عبر تعزيز القراءة وجعلها عادة يومية وتقديم الدراسات والأبحاث الخاصة بمرحلة الطفولة .
وألمح الخضير بأن جمعية إنماء تعمل على تعزيز شراكاتها التكاملية مع مختلف القطاعات التي تهتم ببناء شخصية الطفل المتكاملة وذلك بتقديم البرامج التدريبية التخصصية لتمكين ، وتطوير قدرات المربين و العاملين في مرحلة الطفولة وإطلاق المبادرات وتصميم البرامج التنموية لتمكين الطفل وتقديم خدمات الرعاية للأطفال وإعداد الدراسات والأبحاث التي تساهم في تحقيق الأهداف المرتبطة بمستهدفات الرؤية الوطنية ٢٠٣٠
image

image

image