المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

فريق التحرير

  • ×
الخميس 4 سبتمبر 2025
بيئة منطقة مكة المكرمة تشارك في الاجتماع التنسيقي الثاني لتشجير المشاعر المقدسة
عبدالرحمن بيمه
بواسطة : عبدالرحمن بيمه 04-09-2025 08:12 مساءً 2.0K
المصدر -  
شارك فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة مكة المكرمة، ممثلاً بإدارة البيئة ومكتب الوزارة بالعاصمة المقدسة، في الاجتماع التنسيقي الثاني لمتابعة أعمال التشجير في المشاعر المقدسة، الذي عُقد بمقر شركة كدانة بمشعر مِنَى، بحضور ممثلي الجهات ذات العلاقة من الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة،والمركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر.
ويأتي هذا الإجتماع في إطار التعاون المشترك وتوحيد الجهود، حيث تم استعراض ما تحقق من تقدم في مراحل مشروع تشجير المشاعر المقدسة، ومناقشة وضع خطة زمنية لتسريع وتيرة العمل ومعالجة التحديات التي واجهت المشروع في المرحلة الأولى لتفاديها في المراحل القادمة، وذلك استعداداً لانطلاق موسم التشجير القادم في شهر أكتوبر من هذا العام، وقد تم الوقوف الميداني على مواقع التشجير في المرحلة الأولى للمتابعة والتقييم.
وأوضح المهندس عبدالله الصبحي، رئيس فريق فرع الوزارة: أن الاجتماع تناول متابعة أعمال التشجيروالخطط والاستراتيجيات الرامية لتعزيز مساحات الغطاء النباتي في المشاعر المقدسة، وذلك بالتعاون مع الهيئة الملكية والذراع التنفيذي للهيئة بالمشاعر المقدسة (شركة كدانة) لتحقيق أهداف السعودية الخضراء في المشاعر المقدسة.

من جانبه، أكد المهندس وليد بن إبراهيم آل دغيس مدير عام فرع الوزارة بمنطقة مكة المكرمة بالإنابة :حرص الفرع على تعزيز التكامل والتعاون والشراكة مع جميع الجهات الرسمية في الجانب البيئي، مشدداً على أن نجاح هذه الجهود المشتركة سيسهم في تحقيق أهداف الاستدامة البيئية للحد من آثار الجهد الحراري وتحسين جودة الحياة والهواء وتقليل الإنبعاثات، وخاصةً في كل ما يتعلق بخدمة وراحة ضيوف الرحمن بالمشاعر المقدسة.