المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

فريق التحرير

  • ×
الثلاثاء 24 يونيو 2025
عاشة محمد قوني - مكة
بواسطة : عاشة محمد قوني - مكة 23-06-2025 10:10 مساءً 2.0K
المصدر - واس  افتتح صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، اليوم فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025، وذلك في مركز معارض الظهران الدولية “إكسبو” بمدينة الخبر، بحضور عدد من كبار المسؤولين التنفيذيين في القطاع الصناعي.

وشهد سموه توقيع تسع اتفاقيات صناعية تجاوزت قيمتها 9 مليارات ريال، تضمنت مشاريع استراتيجية شملت أول مصنع لإنتاج الصفيح المصفّح في المملكة، ومجمعات صناعية متخصصة في المنطقة الشرقية، إضافة إلى تدشين مصنع الزاهد.

وأكد سموه خلال كلمته أن القطاع الصناعي يمثل ركيزة أساسية في رؤية المملكة 2030، مشيدًا بالدور الريادي للمنطقة الشرقية في احتضان المدن الصناعية والمنشآت الرائدة.

كما دشن سموه مبادرة “صناعيو المستقبل”، وأطلق منصة “صوت الصناعيين مسموع”، وشهد الإعلان عن برامج تعليمية وتدريبية جديدة، أبرزها الماجستير الصناعي ودبلوم تصميم الأثاث.

من جهته، أشار نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية المهندس خليل بن سلمة إلى أن المنتدى يعد منصة إستراتيجية لاستعراض الفرص الصناعية ومناقشة السياسات الداعمة.

وأكد رئيس أرامكو السعودية المهندس أمين الناصر أهمية التكامل بين الطاقة والصناعة في دعم الاقتصاد الوطني وتنمية المحتوى المحلي.

يُذكر أن المنتدى يُقام تحت شعار “صناعتنا في طور جديد: تحول رقمي وتنمية مستدامة”، خلال الفترة من 23 إلى 25 يونيو 2025، ويجمع أكثر من 320 جهة عارضة و78 متحدثًا من داخل المملكة وخارجها.