المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

فريق التحرير

  • ×
السبت 14 يونيو 2025
تصعيد خطير:  إسرائيل تشن غارات جوية على إيران وتقتل قيادات بارزة
غرب - التحرير
بواسطة : غرب - التحرير 13-06-2025 08:50 صباحاً 2.1K
المصدر -  
image



في تطور عسكري غير مسبوق، أشاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالغارات الجوية التي نفذها جيشه على مواقع مختلفة في إيران فجر الجمعة، مؤكدًا أنها كانت "ناجحة للغاية".
تفاصيل الهجوم الإسرائيلي
- أهداف الضربة: منشآت نووية، مصانع صواريخ باليستية، وقيادات عسكرية بارزة.
- تصريحات نتنياهو: أكد أن العملية استهدفت علماء كبارًا يعملون على تطوير القنابل النووية.
- عدد القتلى: التلفزيون الإيراني أعلن مقتل رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة محمد باقري، إضافة إلى قائد الحرس الثوري الإيراني حسين سلامي.
ردود الفعل والتداعيات
- إغلاق المجال الجوي الإسرائيلي: إذاعة الجيش الإسرائيلي أعلنت إغلاق المجال الجوي حتى إشعار آخر.
- حالة الطوارئ: وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس قرر إعلان حالة الطوارئ فورًا، متوقعًا هجومًا صاروخيًا وهجومًا بالطائرات المسيرة على إسرائيل في المستقبل القريب.
- استمرار العمليات العسكرية: نتنياهو أشار إلى أن الغارات على إيران قد تستمر لأيام عدة، مما يزيد من احتمالات التصعيد العسكري في المنطقة.
الوضع في طهران
- انفجارات ضخمة: مراسل الجزيرة أفاد بسماع دوي انفجارات كبيرة في مناطق مختلفة من العاصمة الإيرانية، وسط حالة من الترقب والقلق.
هذا التصعيد العسكري يضع المنطقة أمام مرحلة جديدة من التوتر، وسط مخاوف دولية من اندلاع مواجهة واسعة النطاق. هل لديك أي تفاصيل إضافية ترغب في تضمينها؟