المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

فريق التحرير

  • ×
الأحد 4 مايو 2025
يوسف بن ناجي- سفير غرب
بواسطة : يوسف بن ناجي- سفير غرب 04-05-2025 11:17 صباحاً 1.4K
المصدر -  
ازدان بهو قاعة الأمير سعود بن عبد الله بن ثنيان آل سعود بمركز الملك سلمان الاجتماعي بعرض أعمال إبداعية عرضتها مستفيدات جمعية كيان من الأسر المنتجة في يوم احتفال جمعية كيان بيوم اليتيم العربي ، ولاقت أعمالهم استحسان الزائرين والحضور، وأثناء تجولي بينهم كانت هذه اللقاءات:

المستفيدة وجدان عبد الرحمن علي مساعد

كانت سعيدة بمشاركتها مع الأسر المنتجة المشاركة بيوم اليتيم العربي فقالت مبتسمة: هذا يومنا ويكفي أنكم كرمتمونا فيه، وقدمتمونا للمجتمع، وكرمتم إخواني وأخواتي .
وقالت "مشروعي سبح" من الخرز والكريستال والأحجار الكريمة، بدايتي كانت من ثلاث سنوات حيث أخذت دورات في هذا المجال مع "جمعية كيان " التي تعمل على تمكيننا وتنمية مواهبنا، ثم مع جمعية إخاء. وأصبحت أقوم بصناعة السلاسل والحلق والأساور، أتمنى أن أعرض أعمالي في بازارات حتى يعرفني المجتمع، شكرا لجمعية كيان ولكل من شارك في حفل يوم اليتيم العربي الرائع .

المستفيدة رجاء عبد الحليم:

سيدة الأعمال الطموحة، رجاء عبد الحليم قالت: كان مشواري في هذه الحياة مليئًا بالمصاعب، لدي هوايات متعددة، ولكن المقربون مني كانوا يزعزعون ثقتي بنفسي، لدي شغف كبير في أعمال التريكو والكروشيه، كما أحب الطبخ لذا قررت أن أثبت نفسي وأقوي إرادتي وأتحدى كل الصعوبات حتى أنجح. فتحملت المسؤولية على الرغم من صغر سني، كنت أحلم باقتناء ماكينة خياطة وتحقق حلمي ولله الحمد وبدأت أبتكر أشياء جميلة من ملابس الأطفال والدقلات الشتوية والفساتين وشراشف الصلاة والجلابيات الصيفية. وبعد زواجي بدأت أطبخ أنواعا كثيرة من الأطعمة وكان الجميع حولي يمدح طبخي، فنزلت للسوق ونجحت وكبر مشروعي ، ولن أنسى الفضل الأكبر للأم الفاضلة سمها الغامدي التي مازالت تدعمني في كل شيء وتشجعني، أقوم بطبخ المحشي بأنواعه والفطائر والمعجنات بأنواعها والمكرونات بأنواعها وأنواع الصواني والأكلات الشعبية ولله الحمد. واليوم في يوم اليتيم العربي لساني يعجز عن التعبير فالشكر لكل من وقف بجانبي.

المستفيدة هدى أحمد

قالت وكلمات الشكر لجمعية كيان لا تتوقف، سعيدة بمشاركتي مع أخواتي من الأسر المنتجة ومشروعي هو أعمال خرز متنوعة الأشكال والألوان والتصاميم ، بدأت بصناعة السبح والأساور والاكسسوارات ثم تطور عملي فصنعت أنواعا من باقات الورد والنباتات الصغيرة وجميعها بالخرز، صحيح أنها تأخذ من وقتي الكثير، ولكنه عمل فني ممتع وجميل ويعلمني الصبر. أتمنى أن أعرض أعمالي في معرض وبازارات حتى يعرفني المجتمع، وفي هذا اليوم أقول لم نشعر أننا أيتام فحكومتنا حفظها الله حفظت حقوقنا وجمعية كيان تمكننا وتدعمنا وتدربنا، وشهادتي مجروحة بجمعية كيان ففي كل مناسبة تكون هي الأفضل في كل شيء شكرا لجمعية كيان ولكل من شارك في حفل يوم اليتيم العربي الرائع.

أمل عبد الغني عابدين عبد الله

قالت وهي تحمل شهادة التكريم من جمعية كيان افتخر انني احدى مستفيدات الجمعية ولدي مشروع صناعة العطورات لم أشارك به اليوم، ولكن أحب الحديث عنه. بدأت في مجال العطور منذ ٢٧ عاما واكتسبت خبرات من خلال العمل في ماركة سيسلي كمنشطة مبيعات واستشارية عناية بالبشرة، وبعدها ركزت على تعلم أنواع الزيوت وطريقة انسجام بعضها مع البعض (تركيب العطور) وشاركت في بازارات متنوعة في طويق والعزيزية والشفاء وقاعة المرسلات للاحتفالات ومع جمعية كيان، العطور بحر يعرف أوله ولانهاية له وكذلك فن العطور ولا زلنا نتعلم. من القلب شكرا لكيان على دعمها بجهاز الكبس الذي اختصر علي الكثير من الوقت والجهد وشكرا على التكريم في حفل يوم اليتيم العربي مع تمنياتي للجميع بالتوفيق والازدهار

الابنة ضيء الحقيل

ضي محبوبة الجميع أصبح عندها متجرا متكاملا فيه الأعمال اليدوية وتجهيز الهدايا. بدأت ضي المتجر مع "ريادي كيان" وكان لها مشاركات عديدة ناجحة مع جمعية كيان. وتقضي ضئ وقتها في تنمية هوايتها في صنع الشموع والعطور وجعلت من الهواية تجارة تسترزق منها وهي شغوفة جدا بعملها وتحبه وتبدع فيه.