المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

فريق التحرير

  • ×
الأربعاء 16 أبريل 2025
تعيين 13 حكمًا عربيًا من سبعة اتحادات في مونديال الأندية 2025
غرب - التحرير
بواسطة : غرب - التحرير 15-04-2025 05:53 مساءً 1.9K
المصدر -  
أعلنت لجنة حكام الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن قائمة الحكام الذين سيتولون إدارة مباريات بطولة كأس العالم للأندية 2025, المقررة بين 14 يونيو و 13 يوليو في الولايات المتحدة الأميركية، ومن بينهم 13 حكمًا عربيًا من سبعة اتحادات.
وسيشرف على إدارة المباريات ما مجموعه 117 من الحكام، من بينهم 35 حكمًا رئيسًا و58 حكمًا مساعدًا و24 حكم فيديو مساعدًا "في آيه آر" من 41 اتحادًا وطنيًا عضوًا.
وتضم القائمة 5 حكام ساحة عرب, هم الإماراتي عمر آل علي، والموريتاني دحان بيدة، والقطري سلمان فلاحي، والجزائري مصطفى غربال, والليبي معتز إبراهيم.
كما عُين كل من القطريين رمزان النعيمي وماجد الشمري والجزائريين مقران قوراري وعباس أكرم زرهوني حكامًا مساعدين، بالإضافة إلى الإماراتي محمد عبيد خادم، والقطري خميس المري، والمصري محمود عاشور, والمغربي حمزة الفارق حكام فيديو مساعدين "في آيه آر".
وأكد رئيس لجنة حُكام FIFA، بييرلويجي كولينا، أن المشاركة في النسخة الافتتاحية لبطولة كأس العالم للأندية FIFA™ ستكون "مصدر فخر واعتزاز" للحُكام الذين وقع عليهم الاختيار، وقال: "مع انطلاق كل مسابقة جديدة، فإن الحُكام الذين يقع عليهم الاختيار يحظون بشرف المشاركة في هذا الحدث الذي يقام للمرة الأولى".
وأضاف: "بالنظر إلى الأداء العالي الذي تم تقديمه خلال بطولات FIFA الأخيرة، فإن سقف التطلعات أصبح أعلى من أي وقت مضى، وعندما تصل إلى سقف أعلى، فإن الحفاظ على نفس المستوى يصبح أصعب كذلك".
وسيُزوَّد حكام مونديال الأندية بكاميرات مثبتة على أجسادهم ويطبقون قاعدة جديدة لمواجهة إهدار الوقت من حراس المرمى، بحسب ما أعلن (فيفا) الأسبوع الماضي, وذلك جزء من مرحلة تجريبية، وذلك بعد المصادقة على الاختبارات من قبل مجلس الاتحاد الدولي (إيفاب) المشرف على قوانين اللعبة، بحسب فيفا, كما ستطبق البطولة, القاعدة الجديدة المصدق عليها في الأول من مارس عبر مجلس الاتحاد الدولي, التي تهدف إلى تقليص الوقت المهدر من حراس المرمى.