المؤسس

رأسلنا

المبوبة

الخصوصية

عـن غـــــرب

  • ×
الإثنين 24 نوفمبر 2025
وزارة الصحة تعلن عن ثاني حالة مصابة بكورونا
حامدالطلحي - سفير غرب
بواسطة : حامدالطلحي - سفير غرب 04-03-2020 10:41 مساءً 14.0K
المصدر -  
أعلنت وزارة الصحة اليوم مساء الأربعاء، تسجيل ثاني حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد لمواطن سعودي، قادم من إيران عبر مملكة البحرين، ولم يفصح عند المنفذ السعودي عن تواجده في إيران، وكان مرافقاً في السفر مع الحالة الأولى التي أعلن عنها مسبقاً.

وتطمئن الوزارة الجميع بأن الحالة معزولة حالياً في المستشفى، وجاري التعامل معها وتقديم الخدمة الصحية وفق الإجراءات الصحية المعتمدة، إضافة إلى ذلك جرى حصر جميع المخالطين للمصاب، وأخذ العينات منهم لفحصها من قبل المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها، وسيتم الإعلان عن جميع النتائج فور انتهاء الفحص.

وأهابت الصحة بالجميع التواصل مع مركز "تواصل الصحة 937" في حال الرغبة في أي استفسار يخص الفيروس، مشددة على أخذ المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات.

وأكد وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة،
في وقت سابق الأربعاء، خلال مؤتمر صحافي، أن*حالة المواطن الأول المصاب بـ "كورونا" مستقرة".

وقال الوزير إن النتائج أظهرت سلامة 59 شخصاً من المخالطين للسعودي المصاب بالفيروس.

وأعلن مسؤول في وزارة الداخلية السعودية، الأربعاء،*تعليق العمرة وزيارة المسجد النبوي للمواطنين والمقيمين*مؤقتاً، وذلك لتفادي تفشي فيروس كورونا المستجد